2018(第四届)中国海归创业大赛正式启动

时间:2018-05-18    作者:    浏览次数:147

  


  4月17日,“业达杯”2018(第四届)中国海归创业大赛在京召开新闻发布会,宣布正式启动报名。科技部火炬中心副主任安道昌参加了此次活动。

  会上,安道昌表示,近年来,随着科教兴国战略、人才强国战略和创新驱动发展战略的深入实施,我国引进海外人才力度不断加大,聚才用才政策环境和创新创业生态环境不断优化,越来越多的留学人员携科技成果和创业项目回国投身“双创”,有力地促进了一系列新产业、新技术、新业态、新模式的发展和应用。

  中国海归创业大赛作为一项专门面向海归创业的全国性系列赛事,自举办以来,以“汇聚海归英才,助力创新创业”为主题,整合各方资源,搭建创业指导、投资支持、项目孵化、市场对接和交流合作平台,通过赛事与服务相结合,发现、选拔和扶持优质海归项目,帮助海创人才对接政策、技术、资本、市场等创新要素,加快海外人才科技成果转移转化,构建海创企业的产业链、创新链、服务链。

  大赛自2015年首次举办以来,三届共吸引1058个海归项目团队参赛,有全国160多家投资机构,以及400多家留学人员创业园、留学人员企业和有关单位参与,开展项目对接和交流洽谈1000余对次,达成各类合作意向超过300项。在90个入围决赛的项目中,有超过80%已经落地,50多个项目获得投资及各类支持累计超过15亿元。大赛已成为目前国内最具权威的海归人才创新创业赛事。

  第四届中国海归创业大赛继续聚焦归国人才和创业项目,企业和个人均可以项目团队或个人形式报名参赛。在秉承海创特色的同时,也呈现出参与更广泛、奖励更丰厚、服务更深入等新的亮点。