陕西省科技厅组织召开驻紫阳县省级扶贫团新增参扶单位联席会议

时间:2018-04-13    作者:    浏览次数:192

  


  为落实新增参扶单位干部驻村联户扶贫工作,打赢打好深度贫困地区脱贫攻击战,按照省脱贫攻坚领导小组要求,4月9日下午,省科技厅召集召开了驻紫阳县省级扶贫团新增参扶单位联席会议。省文学艺术界联合会、省作家协会、省红十字会、省归国华侨联合会、中国石油集团测井有限公司、陕西航空工业管理局、国家无线电频谱管理研究所有限公司、大唐西北电力试验研究院、陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技交流中心、陕西省科技情报研究院、陕西省杂交油菜研究中心、陕西新华传媒集团13家新增参扶单位主要负责人等参加了会议,省委科技工委委员、省科技厅副厅长林黎明出席会议并做了重要讲话。

  会上,传达学习了省脱贫攻坚领导小组办公室《关于增加紫阳县省级参扶单位的通知》文件精神,新增参扶单位各自汇报了参扶工作开展情况,紫阳县通报了全县脱贫攻坚工作总体部署及新增参扶单位驻村帮扶工作安排。新增参扶单位一致表示,参加脱贫攻坚是一项政治任务和义不容辞的社会责任,坚决服从省委省政府安排部署,欣然领受任务,各单位将成立了领导小组,明确主要领导和责任部门,制定了帮扶方案,具体落实驻村帮扶干部等工作。

  最后,林黎明副厅长做了重要讲话。林黎明指出,新增参扶单位要广泛动员,要在最短时间内拿出切实可行措施方案,积极选派优秀干部驻村联户扶贫,争取四月中旬前赴紫阳县对接参扶工作。林黎明强调,驻村扶贫是组织上给予我们年轻干部的一次基层锻炼的机会,我们要坚持扶贫与“扶志”、“扶智”相结合,发挥各自优势,在激发贫困群众内生动力和投入新理念、带入新的生活方式上下功夫,同时要加强沟通交流,实现扶贫资源共享,要坚持抱团扶贫的理念,助推紫阳打赢脱贫攻坚战。林黎明要求,紫阳县人民政府要将扶贫干部作为“新紫阳人”看待,做好驻村帮扶干部生活保障工作。

  省科技厅组干处、政策法规处、农村处,紫阳县人民政府负责同志、新增参扶单位驻村干部一并参加了会议。