安徽省科技厅与邮储银行安徽省分行签署战略合作协议

时间:2017-12-06    作者:    浏览次数:57

  为积极响应党的十九大关于加快建设创新型国家和科技强国的号召,贯彻安徽省委、省政府大力实施创新驱动发展战略的决策部署,深入推进科技与金融结合,11月28日上午,安徽省科技厅与邮储银行安徽省分行签署《科技金融战略合作协议》,邮储银行安徽省分行吴祖讲行长与安徽省科技厅朱建基副厅长分别致辞,朱建基副厅长、许俊义副行长代表双方签署协议。安徽省科技厅相关处室负责人,邮储银行安徽省分行相关部门负责人参与见证。

  根据合作协议,通过发挥科技部门与金融机构的各自优势,加强紧密合作,创新合作机制,在符合国家法律法规、监管规定和双方内部制度的前提下,以提供有效金融服务为保障,以促进科技成果转化和产业化为目标,加大对企业创新的信贷支持力度,着力破解科技型中小企业融资瓶颈,为企业创新发展提供良好的金融服务。邮储银行安徽省分行将整合金融资源,切实改进和增强对科技项目和科技企业的金融服务,对符合银行授信政策的科技型中小企业给予优先受理、优先调查、优先审批、优先放款的政策倾斜。安徽省科技厅将整合科技资源,强化政策引导,向邮储银行提供科技规划、企业融资需求、专家咨询等方面信息与政策支持。