河北省科技厅组织开展技术先进型服务企业政策培训

时间:2018-06-12    作者:    浏览次数:37

  为推动河北省技术先进型服务企业快速健康发展,促进企业申报和认定工作顺利进行,5月15日,河北省科技厅在石家庄组织开展了技术先进型服务企业政策培训。各市科技局、国家级高新区、省直有关单位、有关专家及100余家服务外包企业的代表共150余人参加了培训。

  会议对技术先进型服务企业发展的总体情况、河北省技术先进型服务企业认定管理办法和技术先进型服务企业网上申报管理平台进行了详细介绍。

  河北省科技厅相关负责同志表示,下一步将着力做好五方面工作:一是完善工作机制。研究制定省认定工作小组的会议制度和议事规则,高效做好申报、评审、报备、更名、免税等各项工作;二是开展政策培训。在全省开展多形式、多层次的培训,在企业、高校院所、服务机构培养一大批“政策明白人”;三是做好企业培育。对照管理办法明确的五条标准,筛选有意愿的企业,建立后备培育库,为入库企业对接创新资源,提供创新服务,帮助企业尽快达到认定标准;四是组织认定评审。省认定工作小组将尽快组织开展首次认定评审;五是落实优惠政策。积极推动技术先进型服务企业各项优惠政策落实,切实增强企业的获得感。