多棱多层污泥生物干化处理处置技术及装置项目通过科技成果评价--中科合创(北京)科技推广中心

多棱多层污泥生物干化处理处置技术及装置项目通过科技成果评价

时间:2018-01-12    作者:中科合创    浏览次数:39

多棱多层污泥生物干化处理处置技术及装置 anli.jpg

  2018年1月12日,中科合创(北京)科技成果评价中心组织专家,在北京召开了由湖南省九方环保机械有限公司和攸县志锟生态有机肥有限公司共同完成的“多棱多层污泥生物干化处理处置技术及装置” 项目科技成果评价会。专家审阅了项目技术资料,听取了技术总结报告,经质询和讨论,形成如下意见:

  1.项目方提供的技术资料,基本符合科技成果评价要求;

  2.项目方研制的多层立式生物发酵干化塔及干化处理技术,可将城市污水污泥进行好氧动态发酵并实现全过程自动监控,包括除湿排气、分层布风、重力翻堆、生物破膜、群塔组合;污泥干化焚烧过程产生的热量可以回收利用。

  3.项目方研制的成果已在平江县和涟源市城镇污水处理厂污泥处理处置工程上得到应用,获得用户好评。

  4.该项目已获得发明和实用新型专利多项,具有自主知识产权,其中圆柱多棱多层污泥生物干化处理装置达到国内领先水平。

专家组成员

  白景云 北京农学院教授

  杨立军 首钢集团教授级高工

  高学山 北京理工大学教授

  董保澍 中国环保产业协会固体废物处理利用委员会教授级高工

  刘特明 中国恩菲工程技术有限公司环境工程部教授级高工

  高玉衡 中国资源综合利用协会教授级高工

  金 石 中国化工学会新材料专业委员会研究员