中科合创与北京宫廷医学研究会签署战略合作协议

时间:2018-06-01    作者:    浏览次数:70

  2018年5月31日,在第五届中国(北京)国际服务贸易交易会举办之际,由北京宫廷医学研究会主办的“中医药服务贸易与文化交流大会”在北京国家会议中心顺利举行。会议期间,中科合创(北京)科技成果评价中心与北京宫廷医学研究会签署战略合作协议,共同探索中医药服务贸易成果第三方评价的实施路径。

交流大会1.1.jpg

中科合创副主任张洋(前右)与北京宫廷医学研究会常务副会长文渊(前左)签署战略合作协议。

  中国社会科学院研究员陈其广研究员、斯洛伐克共和国特命全权大使夫人贝妮亚、中华中医药学会理事文渊等人分别作了以“医药服务贸易与文化交流”、“中医药服务贸易”、“中医药服务贸易与中华文明复兴”为主题的演讲。国家中医药管理局原副局长李大宁也出席大会发表了重要讲话。与会中外专家学者和业界代表就国际中医药服务贸易的特点、优势、原则和规律进行了热烈的交流研讨。

交流大会2.1.jpg

斯洛伐克共和国特命全权大使夫人贝妮亚与中科合创副主任张洋合影。

  本次交流大会的顺利召开深入探讨了互联网+作为中医药服务贸易重要支撑平台的意义,为中医药走向世界提供了新平台、新载体,有效促进了中华民族优秀文化在国际上的传播,推动了北京市中医药事业的发展。