智能动态视觉系统在隧道景观中的应用项目通过科技成果评价--中科合创(北京)科技推广中心

智能动态视觉系统在隧道景观中的应用项目通过科技成果评价

时间:2018-06-13    作者:    浏览次数:84

智能动态视觉系统在隧道景观中的应用 anli.jpg

  2018年6月13日,中科合创(北京)科技成果评价中心组织专家,在成都召开了由四川天驰影视文化传播有限公司、四川雅康高速公路有限责任公司、四川省交通运输厅公路规划勘察设计研究院共同完成的“智能动态视觉系统在隧道景观中的应用”项目科技成果评价会。专家审阅了项目方提供的技术资料,听取了技术总结报告,经质询、答疑和讨论,形成如下意见:

  1.项目组提交的技术资料齐全,符合科技成果评价要求;

  2.该项目深入研究了高速公路特长隧道中景观融入“绿色光源”的科学性质、建筑照明设计、人性化照明、情感照明,创新了动态视觉系统在隧道景观中应用的功能等关键技术,主要创新包括:

  1)采用1W的RGB全彩LED点光源,点缀间距安装,实现了智能动态视觉控制系统在隧道景观应用。

  2)智能动态视觉控制系统并入高速公路监控网络中心,实现了远程监控和及时调节在隧道洞顶形成多种动态特效光影。

  3)该系统能缓解超长隧道内驾驶人员的压抑心理,有助于保障隧道内的行车安全。

  4)提供了交通+旅游+文化的全新载体,有利于产业推广和文化传播。

  5)具有良好的经济价值和社会效益,具备广泛的应用前景。

  3.该项目成果主要贡献:采用1W的RGB全彩LED点光源智能动态视觉控制系统在隧道景观应用,形成了系统化的研究和应用成果,技术成果可推广应用于特长隧道的景观建设,系国际首创,达到国际先进水平。

专家组成员

  刘晓彬 交通部规划研究院教授

  徐德玺 四川省公路学会教授级高工

  刘锦超 四川省新能源促进会教授级高工

  李航星 四川大学教授

  王占军 西南交通大学高级工程师

  张玉春 西南交通大学教授

  王 东 四川美术出版社教授