“十二五”国家科技支撑计划人口与健康领域2015年度第二批备选项目视频评审工作顺利结束

时间:2014-08-18    作者:    浏览次数:0

    根据科技部关于国家科技计划2015年度备选项目视频评审工作的统一部署,科技部社发司和生物中心于2014年8月8日在北京组织召开了“十二五”国家科技支撑计划人口与健康领域2015年度第二批备选项目视频评审会。
    本次会议邀请了21名同行专家,分为2组,对通过形式审查的24个项目进行了视频评审。其中,“雾霾(空气颗粒物)健康防护产品评价研究”研究方向2项,“喀斯特山区中药资源可持续利用关键技术”研究方向22项。
    本次评审采取视频方式进行。项目负责人在所属的地方科技主管部门设置的视频答辩会场参加答辩。评审专家在科技部生物中心设置的视频评审会场,通过审阅项目申请书,听取项目负责人的汇报和答疑,根据项目评审表对各个项目进行独立评审。