俄罗斯青年学者走进中国高新区(东部)活动在哈尔滨举行

时间:2014-08-18    作者:    浏览次数:0

    为促进中俄两国青年学者的交流与合作,让俄罗斯青年学者充分了解中国火炬高新技术产业发展,并积极开展中俄联合创新创业活动,借中俄博览会和第五届中国哈尔滨国际科技成果展交会契机,2014年7月2日,由科技部国际合作司、黑龙江省科学技术厅、哈尔滨市科学技术局、哈尔滨高新技术产业开发区管委会主办的俄罗斯青年学者走进中国高新区(东部)活动暨中俄青年学者创新创业交流会在哈尔滨科技创新城2号楼I3创业咖啡举行。
    此次活动是科技部在“中俄青年友好交流年”框架下举办的面向两国青年学者的交流活动。通过组织俄罗斯青年学者参访我国东部高新区,与高新区管理人员、高技术企业管理人员和研发人员就科技园区规划建设、国际技术转移等方面进行交流,从而为加强中俄科技产业合作建立更为有效的渠道。
    中俄双方共70余人参加此次活动,其中双方创业青年代表40余人。中俄青年代表参观了规划馆,了解了松北及科技创新城规划建设情况,实地考察了高新技术初创企业孵化平台。中俄青年代表围绕创业环境、创业经历、合作前景、具体项目等话题展开交流,分享心得及信息。
    此次交流活动不仅增进了中俄青年学者的相互了解,加强了资源、技术等信息的分享,也为下一次合作做了良好的铺垫,并有望形成常态化交流机制,用更加灵活的形式扩大此次交流活动的成果,让中俄青年学者随时随地再沟通。