就业和收入分配司召开返乡创业试点示范现场会

时间:2018-01-05    作者:    浏览次数:208

  为贯彻落实党的十九大精神,深入总结推广试点地区通过返乡创业培育特色产业集群的好经验好做法,2017年12月27日,就业和收入分配司在江西省吉安市新干县召开返乡创业试点示范现场会。江西、河北、浙江、山东、河南、广西、四川等7个省(区)发展改革委及12个试点地区负责同志参加会议。

  新干县委、县政府负责同志介绍了支持返乡创业培育箱包皮具、灯饰照明等具有全国影响力的县级特色产业集群的经验做法,特别是打造从一套政策专项扶持、一个机构专门落实到一项评估专题跟踪的政策闭环体系。与会人员实地观摩考察了东源箱包基地、大学生(青年)电子商务创业孵化基地、新干国际灯饰城、中山古镇灯饰照明返乡创业园等基地园区和世纪行箱包、百诺箱包等企业,深入了解并感受了新干县推进返乡创业试点工作、以返乡创业培育特色产业集群的做法和成效。大家普遍表示,现场会让大家看到了特色,学到了经验,对于推动做好下步试点工作具有积极的指导作用。

  


  下一步,就业和收入分配司将以现场会为抓手,深入总结推广返乡创业在促进转型脱困、推动产城融合、发展农村电商等方面的好经验好做法,扎实做好返乡创业试点工作。