2017年全国科技政策法规与体制改革会议在京召开

时间:2017-12-27    作者:    浏览次数:279

  为深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实十九大对科技工作提出的新部署、新要求,谋划科技政策法规和科技体制改革新思路,科技部政策法规与监督司于11月30日-12月1日在京组织召开2017年全国科技政策法规与体制改革会议。全国各地科技厅(委、局)及部分部事业单位的同志共计130余人参加了会议。

  会上,贺德方司长深入总结五年来科技政策法规工作的新进展新成效,提出了新时代科技政策法规和体制改革工作的思路和重点。河北、辽宁等8个地方参会代表就本地区科技政策法规工作的进展、做法、经验作了发言,其他地区代表进行了深入交流。开展了以“科研诚信建设”和“支持中小企业创新”为主题的两场专题研讨,各地围绕相关工作交流讨论,提出宝贵意见建议。大家纷纷表示,经过交流讨论,进一步加深了对十九大精神的学习领悟,今后要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步营造有利于创新的法律政策文化社会环境,充分激发各类创新主体积极性创造性,为加快建设世界科技强国提供更有力制度保障。张炳清副司长对会议进行了总结,肯定了各地方的大胆探索和实践,指出将在会后认真研究梳理、积极吸纳会上大家提出的意见建议,谋划和推动新时代科技政策法规与体制改革工作。