2017年“科技之家大使俱乐部”活动在河北举行

时间:2017-12-29    作者:    浏览次数:161

  由科技部国际合作司主办、中国国际科技合作协会承办的2017年“科技之家大使俱乐部”活动于12月15日在河北高碑店成功举行。前驻英国大使查培新,前驻南非大使王学贤,前驻新加坡大使张小康,前驻韩国、泰国大使宁赋奎,前驻肯尼亚大使郭崇立,前驻巴哈马大使胡山等邀出席了活动。

  大使们参观了于2013年被科技部授予“国际科技合作基地”称号的河北奥润顺达集团。该集团以生产民生产品为主,其产品具有较高的技术含量;以提升自主创新能力为核心,将企业打造成为高碑店地区的支柱型企业;深入发展国际化,国际合作伴随其成长和发展的全过程;深化产学研合作,集产业、研发、测试于一体,已成为全国门窗测试中心和行业标准的制定者。大使们对该集团的特点和在国际合作方面的状况予以充分肯定,并为该企业未来的国际化发展道路提出了宝贵的建议。

  随后,大使们一同参观调研了位于高碑店开发区的和谷智能科技小镇。该小镇携手中试研发类企业,以及研发孵化类、光伏新能源类、电子信息业和金融服务业等智能科技企业,为产业发展、城市进步做出贡献。大使们充分肯定了河北高碑店国际科技合作取得的进展,并积极为企业“走出去”出谋划策。

  大使们认为,科技之家大使俱乐部活动内容丰富,多方位多层次反映科技创新工作,有效地推动了科技与外交工作的融合,希望今后邀请更多的大使参加到活动中来。