科技部社发司赴宁夏中卫调研节水型社会创新试点建设情况

时间:2018-01-04    作者:    浏览次数:270

  近日,科技部社发司张帆副司长一行赴宁夏中卫开展调研,了解节水型社会创新试点建设情况。水利部科技司、水资源司,宁夏回族自治区科技厅、中卫市相关单位同志分别参加调研。

  调研组先后调研中卫市城市污水处理及中水回用项目、农村生活污水处理和饮用水净化设施等,并召开座谈会,听取中卫市水利局、科技局和中国水利科学院就相关工作的汇报,会上还就中卫市推进节水型社会创新试点建设成效、经验及有关情况进行了座谈,对中卫市拟开展节水型社会创新试点工作给予了指导。调研组认为,近年来中卫市大力开展节水型社会建设,经验和做法为干旱区、半干旱地区提供了良好示范。

  节水型社会创新试点由科技部、水利部共同发起,科技部为试点建设提供科技支撑,水利部负责试点的具体管理。试点实施主体为地市级人民政府。

  通过此次调研,调研组进一步了解了节水型社会创新试点建设情况以及存在的问题,为推动有关工作明确了方向。