李萌副部长赴中关村调研高技术产品进口情况

时间:2018-01-05    作者:    浏览次数:213

  近日,科技部副部长李萌率队前往中关村国家自主创新示范区调研高技术产品进口情况,并与相关企业代表进行座谈。

  李萌副部长一行实地调研了利亚德集团,听取了利亚德在LED显示、虚拟现实等方面的科技创新成果和技术进出口情况介绍;参观了中关村国家自主创新示范区展示中心,了解了中关村近年来创新发展与科技体制改革方面的最新进展;同时,与利亚德、小米、联想、北汽福田、博奥晶典、北京泰德、海兰信、当升科技、同方威视、京东方等10家企业的代表进行了座谈交流,了解企业经营现状、发展战略和高技术产品进口情况。

  李萌副部长指出,中关村近年来在科技成果产出、政策先行先试、国际合作等方面都取得重要进展,涌现出一批高科技领军企业和独角兽企业,在创新发展方面发挥很好的示范引领作用。我国科技越发展,就越要进一步加强创新能力开放合作,在全球范围内优化创新资源配置。企业要有更加开放的胸怀,要依托自身优势,利用好现有政策,做好高技术产品进口工作,不断提高创新能力和水平。在我国建设创新型国家和世界科技强国的道路上,需要更多的创新型企业贡献力量。

  科技部高新司秦勇司长、战略院林新书记、政策司张炳清副司长、创发司吴向副巡视员,以及中关村管委会翟立新主任、赵慧君副主任等参与调研座谈。