刘延东出席科技工作座谈会

时间:2018-01-12    作者:    浏览次数:197

  国务院副总理刘延东9日出席科技工作座谈会时强调,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把握新时代科技创新战略定位,实施创新驱动发展战略,强化使命担当,以创新支撑引领经济社会发展和现代化经济体系建设,为加快建设创新型国家和科技强国不懈奋斗。

  刘延东指出,党的十八大以来,我国科技事业取得了历史性成就,创新驱动发展顶层设计不断完善,科技实力和创新能力大幅跃升,为经济社会发展提供了有力支撑。刘延东强调,要深入领会新时代、新思想、新矛盾、新目标对科技创新的新要求,以全局高度和全球视野谋划科技发展。要把供给侧结构性改革作为重大需求,实施国家重大科技项目,加快建设现代产业技术体系,为高质量发展提供更多高水平创新源头供给。要强化基础研究和应用基础研究,聚焦前沿,联合攻关,打造战略科技力量,夯实建设科技强国的根基。要大力发展民生科技和生态科技,助力打赢脱贫攻坚战,让科技成果更多惠及群众。要深化科技体制改革,促进产学研深度融合和科技军民融合,推动科技创新对外开放合作,营造创新发展的良好生态。

  全国政协副主席、科技部部长万钢和有关部门负责同志参加会议。