2018年科技部系统直属事业单位新任领导班子成员培训班在京举办

时间:2018-06-06    作者:    浏览次数:115

  5月23日-25日,人事司会同人才中心在北京外国专家大厦举办2018年科技部系统直属事业单位新任领导班子成员培训班。来自14家单位的23位近3年部党组新任命的事业单位领导班子成员参加培训。

  此次培训是由原科技部、外专局整合重新组建科技部后,面向事业单位局级干部举办的第一个培训班,也是人事司深入落实部党组“两个舍得”要求,积极响应2017年底调研时各单位意见建议的具体举措。培训以领导能力建设为中心,围绕事业单位改革,聚焦提升管理能力和规矩意识,通过集中学习、经验分享、交流研讨等方式展开,旨在为学员搭建一个相互学习、交流和借鉴的平台,共同研讨如何加强事业单位管理工作、如何更好推动我部事业单位改革发展。

  开班式上,人事司司长苗鸿系统梳理了我部事业单位改革发展和人事工作情况,指出了我部事业单位在对标国家机构发展定位、科技改革发展形势、干部队伍高素质专业化要求方面存在的主要问题,提出了深化事业单位改革要求和有关工作考虑,并对事业单位领导干部履职尽责提出了希望。

  培训班得到了各相关单位的大力支持。驻部纪检组副组长贺振福围绕“学习贯彻党的十九大精神和中纪委十九届二次全会精神,推进全面从严治党向纵深发展”作报告,既有对全面从严治党形势的分析,又有关于中央要求的系统介绍,还结合科技部实际提出了工作中风险防范的具体建议。办公厅、资管司相关负责同志结合具体案例,介绍了事业单位政务综合管理和财务资产管理的政策和经验。监管中心、风险中心、科技日报社相关负责同志分享了本单位绩效管理的经验做法和加强能力建设的有关举措。培训班还邀请了国家行政学院领导科学教研室主任胡月星作“领导干部心理健康与调适”的报告,邀请核聚变中心主任罗德隆在交流研讨环节作引导发言。

  苗鸿带领人事司领导班子成员、各处处长及代表全程参加交流研讨。研讨期间,全体学员围绕加强专业化建设和内部管理创新等问题积极发言,既认真介绍工作中积累的好的管理经验和做法,也坦承提出改革发展中遇到的影响力提升、绩效管理激励和干部队伍建设等方面的问题和困惑,还提出了很好的意见和建议。

  学员普遍认为此次培训课程设置科学合理,让身边人讲身边事,出实招办实事,针对性、指导性和可操作性强。通过培训,深化了全面从严治党向纵深发展的认识,强化了对事业单位改革发展形势和任务的认识,熟悉了事业单位政务、财务、人事管理等方面方针政策和规章制度,了解了兄弟单位在绩效管理、加强能力建设、提升管理水平等方面的好经验好做法,学习了心理健康与调适的知识和方法,为更好的进入新角色、适应新岗位、做好新工作发挥了重要作用。

  苗鸿为培训班作总结,指出参训学员能够集中精力、静下心来,全神贯注参加培训,同时紧密联系实际深入思考,踊跃发言,树立了领导干部的良好形象。希望事业单位领导班子能够进一步加强学习、强化责任、勤于沟通、团结协作、率先垂范,不断提高业务能力、管理能力和领导能力,积极推动事业单位专业化建设和改革发展。