中国生物技术发展中心到中国检验检疫科学研究院调研

时间:2018-06-11    作者:    浏览次数:41

  2018年5月22日,中国生物技术发展中心(以下简称生物中心)张新民主任一行到中国检验检疫科学研究院(以下简称检科院)调研。生物中心孙燕荣副主任、工业生物技术处、政策协调处、生物资源与安全处负责同志参加调研。

  张新民主任一行首先参观了检科院食品安全研究所、卫生检疫研究所、植物检疫研究所,听取了相关负责人的介绍并进行了现场交流。随后,在座谈会上,检科院李新实院长介绍了检科院的历史沿革、当前的主要职能定位和总体工作情况;陈颖副院长详细介绍了检科院科技工作开展情况;生物中心孙燕荣副主任对检科院在国家科技攻关任务中发挥的作用表示感谢,同时简单介绍了生物中心的主要工作情况。与会人员围绕科技创新、科技计划管理改革、科技人才队伍建设、生物安全和食品安全科技工作等进行了深入交流。

  张新民主任在总结发言中表示,检科院经过多年的积累和发展,在科研工作和科技成果转化方面取得了丰硕的成果,为政府部门提供了有力的支撑。生物中心希望与检科院加强交流,在战略研究、国门安全科普工作等方面有进一步的合作;同时,作为科技计划管理专业机构,生物中心非常愿意加强与一线科研工作者的交流,切实了解科研人员的工作情况和需求,也希望科研人员能够对提出的好的意见和建议,促进我们不断完善科技服务机制,提高科技服务水平。