科技部重大办组织召开重大专项实施管理办公室主任会2018年第三次会议

时间:2018-06-13    作者:    浏览次数:36

  2018年6月6日,科技部重大专项办公室组织召开重大专项实施管理办公室主任会2018年第三次会议。科技部重大专项办公室、发展改革委高技术司、财政部科教司相关负责同志,民口重大专项实施管理办公室主任或副主任,专项技术总师或副总师,有关项目管理专业机构负责同志,科技部评估中心和经费监管中心负责同志等参加会议。重大专项办公室主任陈传宏主持会议。

  会议深入学习了习近平总书记在两院院士大会上的讲话精神,通报了全国人大调研、专项蹲点调研、“十三五”中期评估、科技计划项目随机抽查以及重大专项组织管理等近期重点工作的进展情况,并对下一阶段工作进行了重点部署,提出了工作要求。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话充分肯定了我国科技创新取得的重大成就,深入分析了全球科技创新发展大势,对新时期科技创新重大任务作出了重要部署、提出了明确要求,为我国科技创新事业发展指明了前进的方向。重大专项工作一定要以习近平新时代中国特色社会主义科技创新思想为统领,直面问题,迎难而上,勇挑重担,敢于担当,为建设世界科技强国作出应有的贡献。

  会议要求,各专项牵头组织单位和责任专家要强化战略意识,坚持目标导向和问题导向,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,努力提高政治站位,加强责任担当;要针对前期调研和中期评估所反映的突出问题,认真制定方案,建立督查台账,采取有力措施,从严加快整改,做到问题清零;要严守廉政规定,深入落实八项规定精神,筑牢思想防线。

  会议强调,重大专项已经进入最后的冲刺阶段,形势逼人,任务艰巨,使命光荣,责任重大。各专项务必要以咬定青山不放松的态度和钉钉子的精神,扎扎实实解决问题,逐级逐层落实责任,聚精会神投入工作,保质保量完成任务,确保重大专项战略目标如期实现,向着建设世界科技强国的伟大目标奋勇前进。