英国投资研发下一代汽车引擎技术

时间:2014-05-16    作者:    浏览次数:2007

    英国政府近期宣布一项对未来汽车引擎技术的投资,政府和业界将各投资5亿英镑,这10亿英镑的资金将用于一级方程式发动机技术运用于公交车和挖掘机等下一代汽车引擎技术的研发。
    目前,其中的1.33亿资金已经明确将投资给位于英国埃塞克斯的福特公司研发中心,主要用于提高燃油效率和减少碳排放等技术研发;GKN公司及它的合作伙伴获得750万英镑用于研发将一级方程式的发动机技术用于公交车,主要是节省公交车起停时的能源消耗;康明斯(Cummins)公司获得490万英镑用于研发柴油发动机的低耗技术;JCB公司和Flybrid仪器公司获得330万英镑用于一级方程式的发动机技术用于挖掘机的研发,以减少燃料消耗和碳排放。
    英国自去年发布汽车产业战略以来,成立了先进推进中心(Advanced Propulsion Centre,APC)来促进英国汽车产业发展,主要是将政府和产业界的资金用于推动技术发展和成果转化,促进经济发展的同时保障减少环境污染。APC于每年四月和十月开展技术挑战赛,获奖的企业将获得资金开发新技术。