纵横暗交叉结构竹地板

时间:2014-05-11    作者:    浏览次数:3084

所属战略性新兴产业领域:  新材料

所属高新技术领域:  新材料

单位名称:  安吉恒丰竹木产品有限公司

单位性质:  企业

推荐单位:  浙江省科技厅

成果简介:

    1.1科技成果简介

    纵横暗交叉结构竹地板由我公司技术人员根据市场调研和技术调研,自主研发完成的,技术上达到国内领先水平。该产品于2009年1月进行市场调查,2010年12月完成新产品开发,产品鉴定准备,2011年12月完成鉴定(编号:2010D51);2012年2月在安吉县科技局完成成果登记(登记号12005006).

成果创新性:

    1.2创新性

    该新产品所采用技术的先进性在于突破竹地板传统单一的纵交叉或横交叉结构,通过纵横暗交叉结构来有效消除竹地板在安装后,因环境冷热和空气湿度变化及板材本身的内部应力而产生的地板变形问题,使企口整齐、平滑,既有利于板材的加工和安装,又提高了板材的美观度。

 

成果独占性:

    1.3独占性

    该新产品突破竹地板传统结构,通过纵横暗交叉结构克服了目前竹地板易变形的共性问题,有力实现了我国竹地板产业的一次转型升级,社会效益显著。

 

成果盈利性:

    1.4盈利性

 

 

成果持续性:

    1.5持续性

    企业拥有近100多名素质良好的员工队伍和各类专业技术,并拥有全套油漆成品生产线1条,德国进口竹木复合加工成套设备1条,豪迈线1条,奥地利框钜机及各种干燥平衡保温、多层液压机等先进设备,能保证新产品项目的产业化生产需求。

 

 

成果先进性:

    1.6先进性

    含水率9.3%;   静曲强度153.1Mpa;

    表面抗冲击性能:1000,9,无裂痕;   浸渍剥离试验(max):20mm;

    甲醛释放量:0.1mg/L;  耐磨值:0.05g/100r

 

 

成熟度:  大批量

市场分析:

    2.1市场分析

    近年来竹地板产销量呈持续上升趋势,但是由于竹子的一些特性使竹地板市场存在一定的局限性,本公司开发的纵横暗交叉结构竹地板在技术工艺上进行了改进,不仅从结构上改变了市面上竹地板的单一状况,而且在韧性、硬度、耐磨度、耐用度等方面都得到了大幅提升,具有一定的市场竞争优势。同时该产品的问世满足了不同消费者的需求,提高了产品本身的附加价值,可以预见该产品市场前景可观。

 

商业模式分析:

    2.2商业模式分析

 

营销状况:

    2.3营销状况

 

拟采取的转化方式:  技术转让

核心管理团队人员情况:

    核心管理团队人员情况

 

治理结构:

    5.1治理结构

 

管理结构:

    5.2管理结构

 

主营业务名称:  竹地板

近三年主营收入:  13353.12万元

评价意见:

    7.3评价意见