新能源生态建筑与治理大气污染一体化

时间:2017-06-06    作者:    浏览次数:572

  目前,笫三次工业革命的特征是能源体系变革和低碳发展,以破除经济发展依赖于不可再生能源的消耗和废弃物排放的增长模式,通过新能源应对气候变化成为研究的热点,也是人类可持续发展的战略课题。

  随着我国的经济的快速增长和城镇化步伐的加快,绿色发展落后于“灰”色发展日益凸显,空气污染己逐步由传统的总悬浮颗粒物(TSP)及可吸入颗粒子物(PM10)、SO2污染转向以细颗粒物(PM2.5)和污染气体(O3、SO2、NOx)等形成的大气复合污染。大规模频发的雾霾天气导致的大气复合污染严重的影响人们的身体健康。

  由此可见,需要紧紧抓住第三次工业革命的牛鼻子,寻找新的思路和应对方案,众所周知,建筑是人类工作和栖息的场所,量大且与人类的健康息息相关,建筑业如何紧跟笫三次工业革命,由耗能大户、污染大户变革为产能大户、治理污染大户,投身于能源体系变革和低碳发展,是亟待解决的问题。

  本项目的在于提供一种基于太阳能致风发电系统治理大气污染的方法,用以解决如何以新能源应对气候变化,尤其是支撑建筑业投身于能源体系变革和低碳发展的技术问题。

  本项目的技术方案是:通过太阳能致风发电系统,以太阳能致风板,吸收太阳能辐射热,加热流过的空气,综合地道风、太阳能热效应、烟囱效应、而产生的温差、压差激化空气流动成风,在致风的过程中,对进入的空气进行光催化净化处理,并将净化过的风送至“一种致风与自然风共驱风力发电机 ”,用于风力发电后排入大气。采用半导体光催化技术,利用太阳能驱动反应净化空气, 从而得到与建筑一体化的风光互补发电系统与治理室外大气污染的综合效果。

  本项目已申请多项专利,生态建筑方面是创新的预应力空心板,经预应力拼装为装配整体式预应力空心板建筑结构体系。其整体性、抗震性能好,建造速度性、节能环保。

  本项目无条件与需要单位合作,可采用任何方法共谋发展!

  北京宇星国科科技发展有限公司

  联系人:张效思

  电话:010-68960124


上一篇:没有了